全区青年干部专题读书班开班 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全区青年干部专题读书班开班
首页> 地方频道> 地方频道-宁夏> 要闻 > 正文

全区青年干部专题读书班开班

来源:宁夏共青团2021-09-14 20:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在2021年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,聚焦提升青年干部政治能力和专业能力,9月14日至18日,自治区团委举办全区青年干部专题读书班。

全区青年干部专题读书班开班

  开班式上,全体学员深入重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了自治区党委常委会“坚持以案促改深化作风建设”专题民主生活会会议精神。

全区青年干部专题读书班开班

  ▲吴忠市人大副主任季文科同志致辞

  参训学员代表围绕读书班主题进行交流发言。

全区青年干部专题读书班开班

  ▲永宁县团委书记张惠作交流发言

全区青年干部专题读书班开班

  ▲自治区国有企业团工委副书记、宁夏国有资本运营集团团委书记冯则豪作交流发言

全区青年干部专题读书班开班

  ▲北方民族大学团委副书记彭鹏作交流发言

  自治区团委副书记李峰主持开班仪式并讲话,强调在前一阶段各级团组织多种形式开展学习的基础上,举办专题读书班,就是要再进一步、更深一层,持续学深学透。

  把握学习认识的“五个维度”

  习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中青年干部培训班上的重要讲话精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章和重要组成部分,要从思想维度、实践维度、作风维度、品格维度、时代维度等“五个维度”认真学习领会,旗帜鲜明传承红色血脉,认真落实自治区党委“增强三性、提升三力”的工作要求,持续深化共青团改革,抓实全面从严治团,当好党的忠诚助手和忠实后备军。

  实现培训培养的“五项目标”

  各级团干部要自觉加强政治历练、砥砺政治品质、提高政治能力,在高举旗帜、对党忠诚、严实作风、严守纪律、坚守情怀“五项目标”上作表率,始终心系青年、心向青年,实实在在为青年办实事,为党聚人心。进一步把牢政治方向,坚决扛好引导青少年与党同心、跟党奋斗的政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  落实参训纪律的“三点要求”

  参训学员要把牢学习主线、稳固安全底线、严格纪律红线,全身心投入专题辅导、党性锻炼、现场教学、交流研讨等活动,互学互鉴、共进共勉,学出责任感、学出使命感,展现青年干部勤学好问、乐学善思的良好精神面貌,为做好工作夯实知识储备。

  开班仪式后,自治区党委讲师团办公室主任宋丽萍为读书班学员作了首场《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题讲座。

全区青年干部专题读书班开班

  读书班为期5天,将通过邀请专家学者作专题辅导、访谈国家“七一勋章”获得者王兰花先进事迹、赴红色教育基地观摩学习、开展分组主题研讨等多种形式,激发青年干部干事创业的激情,切实提升青年干部政治能力和专业能力。

  团十八大代表,自治区团委机关全体干部,各市、县(区)团委班子成员,各派出团工委、区直属单位团委负责同志及基层团干部代表、青年代表约200余人参加读书班。

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京西山永定河文化节9月23日开幕

独家策划

推荐阅读
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
在数字化转型的大潮之中,云计算技术是重要推动“引擎”之一。
2021-09-22 10:58
王东介绍,深圳国际低碳城本身是一个建成区,又相对比较偏远,经济发展水平相对比较滞后,“事实证明,低碳发展能够实现产业转型,促进城市发展。
2021-09-22 10:54
多年来,邓福亮就是用这双“蓝手”,为变压器绝缘油做检测试验,保障全省电网重点工程“血液”畅通。
2021-09-22 10:34
但小尺寸纳米颗粒常会遭受严重的表面猝灭作用,限制了这类材料在低浓度和高分辨率环境下的应用。
2021-09-22 10:33
智能变色纺织材料之所以能像“变色龙”一样善变,其奥秘主要来自于机敏变色材料。
2021-09-22 10:32
在鼠标、手机、玻璃杯、陶瓷杯、插销、档案袋等介质的表面,都能显示出不同清晰度的指纹,甚至指纹中的呼吸孔均能成功识别。
2021-09-22 10:31
在厦门,市科技局紧急部署安排下沉一线防控疫情工作,全市科技系统党员干部踊跃报名,逆行出征。
2021-09-22 10:28
以“创客空间+预孵化器+孵化器+加速器+产业园”全链条科技创业孵化为载体,营造科技成果转化和产业孵化生态,促进创新链、产业链和资本链的有效融合。
2021-09-22 10:27
9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心体育场盛大开幕。
2021-09-22 10:26
简单理解,数字化保护,是用数字技术把文物所有的信息记录下来,对数据进行解构、分析和重组,然后对其开展深层次利用。
2021-09-22 10:25
9月15日早晨,看到天气雷达上降水云系已经走过兰州,正以每小时30—40公里速度往西安方向移动,白水成的紧张无以言表。
2021-09-22 10:25
北京脑科学与类脑研究中心、北京量子信息科学研究院、北京智源人工智能研究院……在即将召开的2021中关村论坛上,一批新型研发机构将集中亮相,并带来最新研究成果。
2021-09-22 10:23
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
加载更多