台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课! _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!
首页> 地方频道> 地方频道-宁波 > 正文

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

来源:宁波交通广播FM9392021-09-15 11:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年第14号台风“灿都”(强台风级)的中心今天(13日)20时位于上海市东偏南方约175公里的海面上,就是北纬30.9度、东经123.2度,中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径220-280公里,十级风圈半径80-130公里,十二级风圈半径40-60公里。

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  预计,“灿都”将以每小时5公里的速度向北偏西方向缓慢移动,强度缓慢减弱。今夜到明天“灿都”将在长江口以东海域缓慢移动或回旋,16日开始快速向东北方向移动。

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  台风“灿都”现在到哪儿了?

  来看最新路径!

  ↓

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  图片来源 中央气象台

  截至13日20时,余姚市气象台发布暴雨橙色预警信号,各区县市继续发布台风黄色预警。

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  今天暴雨到大暴雨

  明天大到暴雨局部大暴雨

  据市气象台预报,13日到14日有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,15日大雨部分暴雨。过程雨量200~350,个别600以上(四明山区域)。台风“列车效应”可导致单点强降水,最大小时雨强可达80~120 毫米。13日到14日沿海海面和杭州湾可达13~15级、沿海地区12~14级、内陆10~12级。15到16日沿海海面仍有10~12级大风。

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  两地教育局发布最新通知

  关于14号“灿都”台风后复课的通知

  根据今年第14号台风“灿都”对慈溪市的影响情况及等级相应程度,并结合我市中小学、幼儿园实际,经研究决定,慈溪市中小学、幼儿园15日恢复上课,寄宿制学校可以在14日中午12点后分时段组织学生返校,培训机构复课时间另行通知。

  设立避灾安置点的学校要按照相关卫生健康工作要求做好消毒等工作,同时请各级各类学校(幼儿园)、培训机构按照《慈溪市教育局关于做好防御第 14 号台风“灿都”工作的紧急通知》等文件精神做好相关工作。

  慈溪市教育局

  2021年9月13日

  镇海区教育局发布了《关于防御台风“灿都”停课的补充通知》:

  关于防御台风“灿都”停课的补充通知

  根据第14号台风“灿都”影响情况及等级响应程度,并结合我区中小学、幼儿园实际,经研究,镇海区义务段学校、幼儿园、培训机构9月14日继续停课,复课时间另行通知;高中段学校9月14日恢复上课(根据天气状况及学生实际,学校灵活安排教学活动)。

  同时,提醒广大师生及家长朋友及时关注市区防指、气象等部门发布的预警信息,确保安全。

  镇海区教育局

  2021年9月13日

  【此前消息】

  今天,宁波多地教育局陆续通知

  9月14日继续停课!

  汇总来了!

  海  曙

  据海曙教育发布此前消息:海曙全区中小学校、幼儿园、培训机构9月13日、14日停课,复课时间另行通知。在台风或暴雨预警解除前,学校暂不实施放学后托管、晚自习及周末校园开放等课后服务工作。

  江 北

  记者从江北区教育局获悉,昨天下午已及时更新停课通知:根据市局最新通知,14日继续停课,请各校及时通知家长。

  鄞  州

  今天中午,鄞州区教育局下发通知:明天9月14日(周二)全区各学校、幼儿园、培训机构继续停课一天,各校要继续做好防台工作,通知到每位学生,并做好学生在家学习指导工作。

  奉  化

  记者从奉化区教育局获悉,根据防台要求,奉化区各中小学幼儿园周二(9月14日)继续停课一天。各学校也将按照当地的防台部署和天气情况,对学生家长进行台风期间的安全教育和宣传。

  慈 溪

  据慈溪教育发布此前消息:决定全市各级各类学校(幼儿园)、培训机构9月13日、14日停课。

  宁  海

  据宁海教育消息:宁海县9月13日、14日停课两天。

  象  山

  根据宁波市教育局最新要求,象山县中小学校、幼儿园、培训机构9月13日、14日停课,复课时间另行通知。在台风或暴雨预警解除前,学校暂不实施放学后托管、晚自习及周末校园开放等课后服务工作。

  省防指决定于9月13日18时

  将防台风应急响应调整为Ⅱ级

  根据《浙江省防汛防台抗旱应急预案》和当前汛情,省防指决定于9月13日18时将防台风应急响应调整为Ⅱ级。

  中央气象台继续发布

  台风橙色预警

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  大风预报:13日20时至14日20时,黄海中部和南部、东海、台湾以东洋面、浙江北部沿海、上海沿海、江苏沿海、杭州湾、长江口区将有6-8级大风,部分海域或地区的风力将有9-10级,台风中心经过的附近海域风力有11-14级、阵风15-16级。

台风“灿都”基本排除登陆可能!宁波两地教育局最新通知:事关复课!

  降水预报:13日20时至14日20时,上海大部、浙江东北部等地部分地区有大到暴雨。

  综合:宁波气象 中央气象台 慈溪教育发布 镇海教育门户 中国蓝新闻 NBTV新闻中心 现代金报

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京西山永定河文化节9月23日开幕

独家策划

推荐阅读
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
在数字化转型的大潮之中,云计算技术是重要推动“引擎”之一。
2021-09-22 10:58
王东介绍,深圳国际低碳城本身是一个建成区,又相对比较偏远,经济发展水平相对比较滞后,“事实证明,低碳发展能够实现产业转型,促进城市发展。
2021-09-22 10:54
多年来,邓福亮就是用这双“蓝手”,为变压器绝缘油做检测试验,保障全省电网重点工程“血液”畅通。
2021-09-22 10:34
但小尺寸纳米颗粒常会遭受严重的表面猝灭作用,限制了这类材料在低浓度和高分辨率环境下的应用。
2021-09-22 10:33
智能变色纺织材料之所以能像“变色龙”一样善变,其奥秘主要来自于机敏变色材料。
2021-09-22 10:32
在鼠标、手机、玻璃杯、陶瓷杯、插销、档案袋等介质的表面,都能显示出不同清晰度的指纹,甚至指纹中的呼吸孔均能成功识别。
2021-09-22 10:31
在厦门,市科技局紧急部署安排下沉一线防控疫情工作,全市科技系统党员干部踊跃报名,逆行出征。
2021-09-22 10:28
以“创客空间+预孵化器+孵化器+加速器+产业园”全链条科技创业孵化为载体,营造科技成果转化和产业孵化生态,促进创新链、产业链和资本链的有效融合。
2021-09-22 10:27
9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心体育场盛大开幕。
2021-09-22 10:26
简单理解,数字化保护,是用数字技术把文物所有的信息记录下来,对数据进行解构、分析和重组,然后对其开展深层次利用。
2021-09-22 10:25
9月15日早晨,看到天气雷达上降水云系已经走过兰州,正以每小时30—40公里速度往西安方向移动,白水成的紧张无以言表。
2021-09-22 10:25
北京脑科学与类脑研究中心、北京量子信息科学研究院、北京智源人工智能研究院……在即将召开的2021中关村论坛上,一批新型研发机构将集中亮相,并带来最新研究成果。
2021-09-22 10:23
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
加载更多