江西2地公布密接者活动轨迹!江西疾控发布紧急提醒! _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:江西2地公布密接者活动轨迹!江西疾控发布紧急提醒!
首页> 地方频道> 地方频道-江西 > 正文

江西2地公布密接者活动轨迹!江西疾控发布紧急提醒!

来源:江西新闻广播2021-09-15 11:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月14日

  江西疾控发布新冠肺炎疫情

  紧急风险提示

  一、近期非必需不前往福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

  二、自2021年8月26日起有莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

  三、自2021年8月26日起自福建省莆田市(除仙游县)、泉州市(除泉港区)、厦门市(除同安区、思明区)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

  四、中秋、国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

  五、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

  六、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您的健康和社会的安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

  七、密切关注福建省莆田市、泉州市、厦门市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

  新增本土病例59例

  9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例92例。其中本土病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。

  近期3万人从福建莆田出省

  多地紧急排查

  9月11日,国家卫生健康委派出工作组赴福建并于当晚开始工作。经专家研判,已基本判定导致感染的是德尔塔毒株。而本轮疫情与此前相比有发现晚、低龄患者多等特点。

  国家卫生健康委工作组表示,从8月26日至9月10日,从福建莆田出省的人数初步计算在3万左右,疫情发生后已经第一时间向各个省份发出了协查函,全国各地立即开展排查工作。近期来自莆田市仙游县的人员应主动报备,服从辖区的疫情防控措施安排。

  江西2地公布密接者活动轨迹!

  9月13日

  宜春袁州区和高安市

  发布紧急公告

  公布密接者的活动轨迹

  寻找与其有过交集的人员

  具体情况是↓↓

  关于福建龙海新冠肺炎复阳病人何某某的密切接触者柳某某活动轨迹的公告

  2021年9月13日10:00,袁州区疾控中心接到福建省疾控中心关于龙海市复阳病人何某某的密接协查函,云南瑞丽返袁人员柳某某因9月9日与新冠肺炎复阳病人何某某同乘一辆从云南瑞丽到昆明的大巴车,被判定为新冠肺炎复阳病人何某某密切接触者。接到协查函后,袁州区疾控中心第一时间组织人员对柳某某开展流行病学调查,按要求落实集中隔离医学观察措施并对柳某某进行了核酸检测。柳某某于9月11日及9月13日两次核酸检测结果均为阴性,大部分密切接触者已确定,并按要求落实了管控措施。为堵塞防控漏洞,提醒其他有共同活动轨迹人员落实防控措施,现将柳某某的活动轨迹公告如下:

  1.9月10日7:36分柳某某乘坐高铁G1378,01车厢05A座,于14:36分到达宜春高铁站,之后便乘坐出租车到达袁州区集中隔离点进行集中隔离,期间佩戴口罩,出租车窗户打开。

  2.9月11日上午在集中隔离点隔离,16:00左右解除集中隔离乘坐出租车(因为此人已经在云南集中隔离24天)回到家中,之后未出门,期间佩戴口罩。

  3.9月12日13:00独自乘坐出租车到润达国际五楼的“老三样”与朋友一同用餐,14:00左右午餐结束后直接与朋友一起在润达国际购物中心二楼购物,期间到过“我、我们”店里买衣服和包,在“艾美家”买床单。16:00左右坐朋友的车一同离开润达到加贝购物中心逛街,全程佩戴口罩。17:00搭乘朋友的车回到家中。21:00乘坐朋友的车到卢洲北路669号“鱼非鱼”夜宵店吃东西,22:00独自乘坐出租车回家,之后未出门。

  4.9月13日上午一直呆在家中未出门,直至12:00被送至集中隔离点进行集中隔离。

  请与柳某某在上述时间段及地点活动轨迹有过交集的人员,第一时间向当地社区(村)报备或当地疾控中心报告,主动配合落实相关防控措施,并在做好个人防护的前提下进行新冠病毒核酸检测。本市与柳某某在上述时间段及地点活动轨迹有过交集的人员,第一时间向居住地社区(村)报备,在做好个人防护的前提下到我区公布的各定点核酸检测机构进行新冠病毒核酸检测,做好14天自我健康监测,做到不外出。期间如有发热、咳嗽等不适症状,要立即拨打120,由120专车接到定点救治医院宜春市人民医院就诊。如有瞒报,将依法追究相关人员责任。希望广大群众自觉遵守相关法律规定,不造谣、不信谣、不传谣,主动落实疫情常态化防控措施。

  袁州区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2021年9月13日

  关于紧急寻找密切接触者的密切接触者的公告

  2021年9月12日晚10:30,我市接到上级关于协查新冠肺炎阳性检测者的密切接触者的函。依据防控方案相关要求,我市立即采取流行病学调查、疫情处置等措施。经排查,周某某,女,45岁,为高铁工作人员,于9月6日在D3333次列车上值乘,与阳性检测病例同行接触,被判定为密切接触者。目前,周某某已于9月13日凌晨按要求落实集中隔离管控措施,核酸检测结果为阴性。现将周某某在高安境内的活动轨迹公告如下:

  1.9月7日8:00乘坐G631次列车7车厢由南昌西-高安,并于上午8:20左右在高安站乘坐7路公交车,8:30左右在工业城旁边320国道的老板王家具厂公交站点下车,8:40左右在该站点乘坐高安-大城的城镇公交车返回大城家中,9点左右到达大城,之后独自在大城镇菜市场买菜,大概逗留20分钟后返回家中,之后未外出。

  2.9月8日在家中未外出。

  3.9月9日9点左右在大城镇菜市场买菜,逗留20分钟后返回家中,其余时间未外出。

  4.9月10日中午12:40乘坐私家车至高安高铁站,13:20-13:45在高安站候车室内候车,13:45乘坐G2304次列车(6车厢)高安-南昌西站。

  5.9月11-12日在外地上班值乘。12日下午16:39乘坐G1479次列车2号车厢返回高安,出站后由其丈夫接回家中,直至集中隔离前均未外出,也未与其他人员接触。

  请我市与周某某在上述时间段及地点活动轨迹有过交集的人员,第一时间向所在地社区(村)报备,并配合落实集中隔离管控措施。如有隐瞒不报,造成严重后果者,将承担相应法律责任。希望广大市民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不传谣、不信谣,主动落实疫情防控措施。

  高安市新冠疫情防控指挥部

  2021年9月13日

  南昌红谷滩通报

  5名密接者已隔离管理

  关于红谷滩区排查新冠肺炎病例密切接触者的情况通报

  2021年9月13日,我区接到省、市协查通报,九龙湖管理处富源花园有5名人员,为厦门市一例新型冠状病毒确诊病例的密切接触者。接到通报后,区疫情防控指挥部立即组织开展密切接触者的流行病学调查、采样和转运、重点场所环境消杀措施、重点区域居民的全员核酸检测和居家健康监测等防控工作。

  目前,5名密切接触者和8名与其密切接触人员已闭环转运至隔离酒店进行集中隔离管理,相关重点部位环境已全面进行消杀处理。

  为快速阻断传播,迅速控制疫情,红谷滩区疫情防控指挥部提醒广大市民遵守相关规定,做好居家健康管理,自觉配合健康码扫码、测温、登记、消毒、疫苗接种等防控措施,不信谣、不传谣。

  红谷滩区新冠肺炎

  疫情防控指挥部

  2021年9月13日

  综合:江西疾控、央视新闻、国家卫健委、宜春发布、南昌新闻

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上合组织联合反恐军事演习开幕

独家策划

推荐阅读
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
自动驾驶、智慧泊车、精准公交……人们曾经对未来城市的种种遐想正逐渐走进现实。新能源汽车的充电设备一方面连接能源消费端,另一方面连接能源供给端——以智能电网为基础平台、支撑能源电力清洁低碳转型的城市能源网。
2021-09-18 10:42
9月7日,在西藏日喀则市一处山体,中科院地理科学与资源研究所客座教授李渝生(左二)和年轻的科考队员分析地质灾害问题。青藏高原和喜马拉雅山脉是我国地震、泥石流、崩塌、滑坡、冰湖溃决等多种自然灾害并发及多发区。
2021-09-18 10:32
17日,随着轨枕和钢筋有序初铺和捆扎在贵(阳)南(宁)高铁贵州段5标CRTS I型双块式无砟轨道道床板内,由此拉开了贵州省首条设计时速350公里的高速铁路由线下工程转入无砟轨道施工的序幕。工人在贵南高铁贵州段5标进行无砟轨道施工。
2021-09-18 10:07
当天,吉林市举行的“集聚科创资源推动全市电子信息产业发展”暨吉林电子信息职业技术学院专升本工作会议,发布了上述相关内容。以电子信息产业为例,位于当地的科创龙头企业吉林华微电子股份有限公司云集了应届高校毕业生及专项高端人才。
2021-09-18 10:05
医生指出,月饼虽好吃,但不宜贪多。湖南中医药大学第一附属医院中医专家刘建和建议,月饼有高糖、高脂的特点,过量进食会增加血液黏稠度,不建议心脑血管疾病患者过度食用。
2021-09-18 10:01
中国国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云17日透露,由于各地多措并举抓好秋粮生产,中国中晚稻播种面积保持稳定,玉米播种面积增加较多,秋粮有望再获丰收,相应地,收购量也将增加。秋粮主要包括玉米、中晚稻和大豆,存在收购数量大、区域范围广、时间跨度长的特征,一直是中国粮食收购工作的重中之重。
2021-09-18 09:58
据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,于2021年9月17日乘坐任务飞机平安抵达北京。据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波,于2021年9月17日乘坐任务飞机平安抵达北京。
2021-09-18 09:55
据16日召开的“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会消息,截至目前云南已划建自然保护地362处,总面积达549.58万公顷,约占全省国土面积的14.32%。
2021-09-18 09:52
凌晨1点,卧房门下透出微弱的光,孙一然知道自己62岁的母亲王桂芬又躲在被窝里刷短视频。医生告诉王桂芬长时间低头玩手机会加重颈椎病,弱光下久盯小屏幕视力会下降,还可能患上青光眼。
2021-09-18 09:50
切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。
2021-09-18 09:46
9月16日,在新疆轮台县塔尔拉克乡“中国棉花”可持续发展项目示范田,棉花产业相关从业人员在查看棉花质量。9月16日,在新疆轮台县塔尔拉克乡“中国棉花”可持续发展项目示范田,棉花产业相关从业人员在查看棉花质量。
2021-09-18 09:44
我国自主研发的世界首创高寒高海拔、大深度、超大直径硬岩竖向掘进机“首创号”17日在江苏常熟下线,将用于新疆乌尉高速公路天山胜利隧道2号竖井工程施工。
2021-09-18 09:42
广东科学中心主任卢金贵介绍,中国航天科普巡展首站落地广东科学中心,将从9月17日起结合2021年广东科普嘉年华活动正式对公众开放,展期20天。
2021-09-18 09:40
会上,海口市副市长刘立武发布了先导项目“世界新能源汽车体验中心”建设项目,并举行了项目签约仪式。
2021-09-18 09:39
这项有关鸟类尾羽演化的研究成果论文,北京时间9月16日夜间在国际专业学术期刊《当代生物学》上线发表。图为雅尾鹓鶵化石正型标本。
2021-09-18 09:25
记者从17日举行的云南生物多样性保护法治建设专题新闻发布会上获悉,近年来,云南不断加强法治对生物多样性保护的有效支撑,仅检察机关3年多就起诉涉动植物犯罪案件5011件6461人。
2021-09-18 09:11
目前,矿冶集团开发大型浮选机在我国90%以上日处理万吨选矿厂应用,出口秘鲁、澳大利亚、南非等40个矿业国家。
2021-09-18 09:19
加载更多