男子持杀猪刀行凶后,还潜回案发现场观察!安徽六安警方通报最新情况 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:男子持杀猪刀行凶后,还潜回案发现场观察!安徽六安警方通报最新情况
首页> 地方频道> 地方频道-安徽 > 正文

男子持杀猪刀行凶后,还潜回案发现场观察!安徽六安警方通报最新情况

来源:新安晚报2021-09-15 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月13日下午,六安市公安局裕安分局发布消息,该分局刑警大队近日在六安市公安局的大力支持下成功破获12年前发生在该辖区的一起命案。办案民警在案件侦破后发现,犯罪嫌疑人是一名卖肉屠户,作案后并没有外逃,而是继续在六安城区某菜市场做猪肉生意,生活稳定,还有了二宝。

男子持杀猪刀行凶后,还潜回案发现场观察!安徽六安警方通报最新情况

  12年后在猪肉铺被抓获

  “别动,叫什么名字?”“杨某喜”。近日在六安城区某菜市场,卖猪肉的杨某喜正在跟往常一样卖猪肉,突然,大量的便衣民警瞅准时间冲了进来将其控制。杨某喜刚开始还冒了两句话,但很快就不再吭声,也不再反抗。“我们找你,你也知道是什么事,走吧!”民警说。

  针对被抓捕对象,他们已经秘密观察了一段时间,从他前期的交际圈、行动轨迹都进行了侦查,目的就是让嫌疑人被抓捕后能迅速交代案情。“公安机关既然找到你了,你心里有数,什么都真相大白了。”民警告诉嫌疑人杨某喜说。杨某喜沉默寡言,生活稳定,家里有两个孩子,大的16岁,小的才1岁。

  游戏机厅内女营业员被害

  2009年10月14日晚上,裕安区龙河西路一游戏机厅老板晚上来盘查账目,推开游戏厅的大门,里面的场景令人大吃一惊。“游戏厅里面的一个女性营业员倒在地上,地面有大量的血泊。随即就将受害人送往医院抢救,但抢救无效死亡。”裕安公安分局刑警大队中队长王小龙说。随后,民警勘查现场后,发现案发现场非常惨烈,死者身上多处刀伤,在她的面部还有身体其他部位也有划伤,但真正的致命伤只有一处——在胸部。

  这名被害女营业员大约30岁,在游戏厅里工作了很长一段时间了,当时民警围绕死者的社会关系进行了多种分析,“分析案件的话,要从情杀、仇杀或图财,各方面来排除,通过现场勘查及后期走访调查,渐渐地排除了情杀和仇杀的可能性。”办案民警说。

  由于游戏厅是个公共场合,每天人来人往,当时游戏厅门口没有安装监控,在调查过程中,有一个人提供了一个线索,但嫌疑人的真正身份仍然是个迷。“通过排查发现,案发当天下午在游戏厅打游戏的几个人,通过逐一排查,排查到倒数第二个离开游戏厅的人,他下午离开游戏厅的时候,里面就两个人了,一个就是在玩游戏的青年男子,他不认识。还有一个就是死者。”办案民警说。

男子持杀猪刀行凶后,还潜回案发现场观察!安徽六安警方通报最新情况

  想退钱遭拒绝后激情杀人

  那么,犯罪嫌疑人为什么会犯下如此大错呢?据民警介绍,嫌疑人当时在游戏厅玩赌博机,输了一定的钱财之后,“从嫌疑人的内心来说,他希望营业员能够把一部分钱退还给他,但这个要求遭到女营业员的拒绝之后,他就恼羞成怒,进而激情杀人。”办案民警胡春照说。当时,杨某喜就骑着卖猪肉的三轮车来游戏厅的,杀猪刀就放在三轮车后备箱里。

  “他遭到女营业员的拒绝之后,他就到了游戏厅外面,拿到了杀猪刀又返回了现场,进而持刀对她行凶。”民警说。杨某喜作案后,居然还偷偷地潜回案发现场,躲在人群中观察情况。

  此后,他回到霍邱老家呆了一段时间,让办案民警意外的是,犯罪嫌疑人并未外逃,发现没有人找他,他又回到了六安城区卖猪肉。

  目前,案件正在进一步调查之中。

  裕刑 新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 窦祖军

  综合:新安晚报、安徽网、大皖新闻

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京西山永定河文化节9月23日开幕

独家策划

推荐阅读
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
在数字化转型的大潮之中,云计算技术是重要推动“引擎”之一。
2021-09-22 10:58
王东介绍,深圳国际低碳城本身是一个建成区,又相对比较偏远,经济发展水平相对比较滞后,“事实证明,低碳发展能够实现产业转型,促进城市发展。
2021-09-22 10:54
多年来,邓福亮就是用这双“蓝手”,为变压器绝缘油做检测试验,保障全省电网重点工程“血液”畅通。
2021-09-22 10:34
但小尺寸纳米颗粒常会遭受严重的表面猝灭作用,限制了这类材料在低浓度和高分辨率环境下的应用。
2021-09-22 10:33
智能变色纺织材料之所以能像“变色龙”一样善变,其奥秘主要来自于机敏变色材料。
2021-09-22 10:32
在鼠标、手机、玻璃杯、陶瓷杯、插销、档案袋等介质的表面,都能显示出不同清晰度的指纹,甚至指纹中的呼吸孔均能成功识别。
2021-09-22 10:31
在厦门,市科技局紧急部署安排下沉一线防控疫情工作,全市科技系统党员干部踊跃报名,逆行出征。
2021-09-22 10:28
以“创客空间+预孵化器+孵化器+加速器+产业园”全链条科技创业孵化为载体,营造科技成果转化和产业孵化生态,促进创新链、产业链和资本链的有效融合。
2021-09-22 10:27
9月15日,第十四届全运会在陕西西安奥体中心体育场盛大开幕。
2021-09-22 10:26
简单理解,数字化保护,是用数字技术把文物所有的信息记录下来,对数据进行解构、分析和重组,然后对其开展深层次利用。
2021-09-22 10:25
9月15日早晨,看到天气雷达上降水云系已经走过兰州,正以每小时30—40公里速度往西安方向移动,白水成的紧张无以言表。
2021-09-22 10:25
北京脑科学与类脑研究中心、北京量子信息科学研究院、北京智源人工智能研究院……在即将召开的2021中关村论坛上,一批新型研发机构将集中亮相,并带来最新研究成果。
2021-09-22 10:23
大脑是人类最重要的器官,理解大脑的结构与功能是21世纪最具挑战性的前沿科学问题。脑科学近年成为全球科学研究的热点。9月16日,科技部网站正式发布科技创新2030“脑科学与类脑研究”重大项目,标志着中国脑计划的正式启动。
2021-09-19 12:05
国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,“深化北斗系统推广应用、推动北斗产业高质量发展”、实施“北斗产业化”重大工程,对北斗建设发展提出了新需求、新机遇和新挑战。
2021-09-18 19:03
记者17日从工信部获悉,工信部部署加强车联网网络安全和数据安全工作,在网络安全和数据安全基本要求、加强智能网联汽车安全防护、加强车联网网络安全防护、加强车联网服务平台安全防护、加强数据安全保护、健全安全标准体系等六方面提出17项具体要求。
2021-09-18 10:51
加载更多